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오랜만에 홍대 나들이라 한껏 들떠서 곱창을 먹으러 갔다.

요즘 곱창값 장난 없더라.ㅜㅜ

암튼 그나마 깔끔하고 가격 그리 나쁘지 않은 곳으로 방문했다.

메뉴판은 아래와 같다.



우리는 소대창(16000원) + 곱창모듬(17000원)을 주문했다.

기본 상차림은 아래와 같다.



김치찌개라면 좋다.

소주를 좋아하는 사람이라면 아마 곱창이 나오기 전에 한두병쯤을 쉽게 마셨을거다.



여기가 중요하다.

저 소시지!!

저 소시지를 찌개에 넣으면 부대찌개 맛이 나고, 곱창과 함께 불판에서 조리되면 대학생때 MT가서 구워먹던 맛이 난다.

그러니까 그냥 먹지말고 이렇게 저렇게 활용해서 먹자.



소스는 보통이다.

사실 요즘 곱창집 소스 이정도는 다 한다.



곱창 등판.

양이 그리 많지도 적지도 않다.



우삼겹을 제외하곤 거의 다 익혀서 나온다고 하는데, 좀 미지근하다.

좀더 익혀먹는게 좋겠다.



밑에 뭔가 걸리적거리는게 있다면 있는 힘껏 긁지 말자.

저거 기름종이라 기름좀 정리하자고 깔려 있는거다.

물론 우린 이게 뭐야 하면서 하다가 다 찢어 먹고 불판을 갈아야 했다.

보송보송한 저 기름종이를 기억하자.

불판을 소중히 여기자.


개인적으론 대창을 좋아해서 추가한건데, 이집은 대창이 맛있는 편이 아니다.

그냥 모듬으로 2인분 먹자.



다 먹었으면 밥을 볶자.

맛있다.

아참, 이집은 밥을 직접 볶아주지 않는다.

정말 딱 이렇게 주고 쿨하게 가신다. 



그러니 직접 이쁘게 펴서 눌러 먹자.

맛있다.


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