반응형

논현동에 볼일이 있어서 갔다가 우연히 들린 이디야 본사다.
이 건물 1, 2층은 커피숍으로 이용하고 위쪽은 회사 건물같다.

수많은 이디야 프랜차이즈하고는 완전 다른 커피숍이다.
넓은 개방감을 가졌고, 빵 종류도 엄청 많다.

여기는 2층이고 커피 제조 과정을 바로 위에서 다 볼수가 있는 오픈 키친이다.
쉴세없이 빵을 자르고 접시에 담고, 커피와 음료를 만드는 직원들을 바라 보는 것만도 꽤  재밌다.

요즘 마카롱 대란이라고 하던데 왕 마카롱이 있어서 시켜봤다.

정식 명칭은 딸기마카롱(8000원)이다.
가격은 쌔지만, 맛이 꽤 괜찮다.
우선 설탕에 절인 딸기가 아니라 정말 생딸기이고 신선했다.
마카롱 자체도 쫀득쫀득(푸석푸석x)했다.
크림도 부드럽고 달달했다.

아이스아메리카노(5000원)도 진하고 괜찮았다.
커피잔에 저 마크가 커피숍의 이름이다.
"이디야 커피랩"

작은 커피숍을 가면 테이블 사이가 너무 가까워서 좀 불편했는데, 이곳은 공간이 크기도 하고 테이블 사이가 넓은 편이라서 좋았다.

다음에 또 논현동 갈일 있다면 재방문 할 거 같다. 다음에는 더 다양한 빵을 먹어보겠다.

+ Recent posts